Informations complémentaires
| Terroir | Cépage : Pinot Noir Une des meilleures parcelles adossées à la commune d’Aluze nommée « Les Gardes » avec une exposition plein Est et une altitude de 320 mètres |
|---|---|
| Vinification | Après des vendanges mécaniques et un éraflage, la cuvaison dure une dizaine de jours afin d’extraire au mieux les tanins, les arômes et la couleur. S’ensuit un pressurage pneumatique |
| Elevage | Elevage entièrement en fût de chêne pendant minimum huit mois |
| Gastronomie | Ce Bourgogne sera parfait pour accompagner des terrines, tourtes à la viande, volailles grillées ou encore un pot au feu. Il sera également un bon complice des fromages à pâte dure |
| Garde | Potentiel de garde de 2 à 5 ans |
| Température de dégustation | A déguster entre 15°C et 17°C |
| Note du vigneron | Ouvrir la bouteille une heure avant la dégustation pour permettre aux arômes de se développer pleinement ! |
| Millésime |




