23,40

BOURGOGNE « CUVÉE MARGAUX » – ROUGE

La robe est d’un beau rouge grenat. Le vin développe un bouquet fruité et harmonieux (fraise, cassis, myrtille, sureau). La bouche est pleine et harmonieuse avec un bel équilibre entre tanins lisses et arômes fruités.

 

Millésime Effacer
UGS : ND Catégorie :

Informations complémentaires

Terroir

Cépage : Pinot Noir
Âge moyen de la vigne : 20 ans
Sol : argilo-calcaire et marne

Parcelle située à Couches avec une exposition plein Sud et une altitude de 260 mètres dans l’aire d’appellation Côte du Couchois

Vinification

Après des vendanges mécaniques et un éraflage, la cuvaison dure une petite quinzaine de jours afin d’extraire au mieux les tanins, les arômes et la couleur

Elevage

Elevage entièrement en fût de chêne pendant huit mois minimum

Gastronomie

Ce Bourgogne s’accorde aisément avec un gâteau de foie de volaille, une tourte à la viande mais encore un pot au feu ou une belle pièce de viande rouge

Garde

Potentiel de garde de 2 à 10 ans

Température de dégustation

A déguster entre 15°C et 17°C

Millésime

, ,